很好,想得,差之千里,不是,都要

提問: 大家想到的事會不會就去做? 問題補充: 當然除了不切實際的幻想外。因為我突然發現我好幾次失敗是因為明明想到了一些可以預防之類的事情,(可是由于不夠自信懷疑自己的想法的正確性,當然還由于惰性,還因為自己是個優柔寡斷的人,做事要很確定才會去做。)總之沒去做導致壞的結果。現在我想問下是不是大家想到的事情就回去做呢? 医师解答: 事情不是想到就完的,而是想與做溶合在一起時才能完成的.有時想得很好,可就是不想不敢不愿意付諸行動,而錯失些許良機,接著就是后悔莫及恨死自己.有時想得很好,但在操作中會遇到意想不到的背離,與想的差之千里.總而言之,只有付諸實施的才是真實的,想那只是意識流如曇花一現轉瞬如煙的東西.不是想的事都能做都要做的,但做的事一定得想好全盤方能進退自如.
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()