患者,胰液,生存率,胰腺,并不能

提問: 胰腺癌未能手術治療方法 問題補充: 我外公79歲,今年7月份查出有胰腺癌,當時做了伽瑪刀了,疼痛減緩了,最近幾天出現黃疸現象了,現在在服食中藥。我知道這個病是醫不好的,治愈率超級低,來得又快,是癌中之王,老人又不能動手術,我只想大家如果知道胰腺癌的病人通過某些方法,延緩病情,延長了生命的,請告訴在下,我家人都又累又傷心,每天睡不著覺,希望有好心人幫幫我,在下感激涕零。 医师解答: 此答案由管理員代為選出能手術完全切除的胰腺癌患者比較少,目前的根治性切除術后中為生存期只有10~19月,5年生存率百分之12~24。當然這些都只能是醫學對于一個群體的統計數字,并不能代表所有個體患者! 術后的保養也就是普通對于手術患者的要求而已,因為胰腺切除后胰液分泌減少所以造成消化障礙,盡量少食多餐、清淡為主,最好能配合上恢復體質的中藥!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()