高跟鞋,跟腱,酸痛,鞋跟,偏高

提問: 腳跟痛 問題補充: 我愛人腳跟痛是神嗎病 医师解答: 腳跟痛是怎么回事?主要是兩個方面考慮: 一,大母腳趾痛,如針刺,這個癥狀一般在痛風的人的身上表現居多。所以建議,您去查查腎功,看看尿酸是不是偏高,如果偏高,可能是痛風,只是可能哦! 二,后腳跟酸痛,中醫后腳跟是生殖系統,也歸屬腎來管轄。所以仍然是腎的問題。所以,綜合上面,可以肯定您可能已經出現了腎虛的現象。 一般情況下,鞋跟高度適宜的鞋子穿在腳上,全身的重量由全足負擔。由于高跟鞋跟部的過高設計并不符合人體力學,加上前部緊窄,穿上高跟鞋以后,身體會前傾,全身的重量落在了腳掌,受力集中于腳趾而不均勻,而腳掌腱膜前后各與跗骨及腳跟相連,因穿高跟鞋使掌面失去平衡,破壞了正常的重力傳遞負荷線,牽連至膝部及腰部承受壓力,如不留意,不僅會造成使腳部酸痛、扭傷、摔傷等,還往往導致跖趾關節變形,跖骨骨折及腰酸背痛等癥狀,嚴重時更會影響行走活動。 很多女士因為高跟鞋的原因造成了足踝扭傷。當時,很多女士忙著趕車,路走急了,不小心就扭傷了右足踝部,上海西郊骨科醫院經診斷為外踝韌帶撕裂。這是因為穿著高跟鞋為了保持平衡,下半身肌肉長時間處于一種過度緊張狀態引起局部酸痛無力,這時極易發生扭傷,嚴重的甚至造成內外踝骨折。另外腳跟部跟腱位置受壓繃緊,增加扭傷機會,甚至引發跟腱炎。 很多女性患者存在腰背痛、膝關節痛等現像,但她們都不會想到罪魁禍首會是高跟鞋。付小姐就曾因為因腳、膝、腰背痛來院就診,后診斷為足拇囊炎、骨關節炎、及腰背韌帶勞損。醫生認為,付小姐的病因就是長時間穿高跟鞋,造成的足部變形疾病拇囊炎、腰背部肌肉的韌帶勞損,產生慢性腰痛和髖膝關節疼痛,這種不正確的受力姿勢若持續下去情況更可能會加劇
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()