大便,拉出,你要,反射,我的

提問: 初生嬰兒解了胎便后不解大便怎么辦? 問題補充: 我的寶寶9.9日出生,解了胎便后解不出大便,寶寶不舒服,一個勁的哭,請問怎么通便啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出不要吃藥了。 這么小的寶寶是這樣的,他的胃腸系統還不完善,還未形成規律的排便。 一般純母乳喂養的嬰兒,大便呈黃色或金黃色,稠度均勻如膏狀或糊狀,偶爾稀薄而微呈綠色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 首先你要看他拉出來的是軟便還是硬便。 我的寶寶50天左右時也開始幾天一次大便,最長的一次四天才拉,但是他拉出來的仍是糊狀的軟便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出來硬硬的條狀或顆粒狀的大便。你不用著急,這么小的寶寶是這樣的,她還沒養成每天定時拉大便的習慣,也就是說她還根本不會大便,這樣你就更不能用藥了,越用越依賴,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。 首先你要每天幫寶寶按摩肚子,就是用你中間的三個手指,繞著寶寶的肚臍順時針按摩,一次5分鐘,每天早晚各一次,能幫助寶寶加快腸蠕動,使寶寶產生大便反射。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()