上肢,脊髓,性病,板床,模糊

提問: 怎樣能治我的痛 問題補充: 我最近檢查得了頸椎病,但是左胳膊疼痛難忍,醫生說是頸椎病壓迫神經所致,現在我在醫院做頸椎牽引,可每天晚上我幾乎是無法入睡,更不能躺到床上,自從檢查后我就沒有枕過枕頭、只要一躺下,我的左臂就會劇痛,還帶有酸麻的癥狀,叫我痛苦不堪。 医师解答: 此答案由管理員代為選出頸椎病是指頸椎間盤退行性病變及其繼發性椎間關節退行性病變所致脊髓、神經、血管損傷而表現的相應癥狀和體征,40歲以上多見,男性多于女性。 *** 頸椎病的臨床癥狀較為復雜。主要有頸背疼痛、上肢無力、手指發麻、下肢乏力、行走困難、頭暈、惡心、嘔吐,甚至視物模糊、心動過速及吞咽困難等。頸椎病的臨床癥狀與病變部位、組織受累程度與個體差異有一定關系。 病理分型: 1,頸型:枕頸部痛,頸活動受限,頸肌僵硬,有相應壓痛點。X線顯示:頸椎在病變節段改變; 2,神經根型:頸椎伴上肢放射痛,頸后伸時加重,受壓神經根皮膚節段分布區感覺減弱,腱反射減弱,肌萎縮,活動受限。X線顯示:椎體增生,鉤椎關節增生明顯,椎間隙變窄,椎間孔變小; 3,脊髓型:椎動脈型:頭痛眩暈,耳鳴,耳聾,視物不清,有體位性猝倒,頸椎側彎后伸時癥狀加重,CT顯示左右橫突孔大小不對稱,一側相對狹窄,橫突間距變小,鉤椎關節增生; 4,交感神經型:眼臉無力,視力模糊,頭痛,頭暈,枕頸痛,CT顯示色椎增生,椎間孔變狹窄,頸椎有不同程度錯位,椎動脈有受壓影響。 治療意見:中醫保守療法,外貼膏藥,內服中成藥,可以起到活血化瘀、補腎壯骨、通經活絡等功效,外加牽引、推拿按摩、理療等康復治療,一樣可以收到很好的效果。 注意: 平臥硬板床,低枕,保暖,不宜長期底頭勞作, 牽引、推拿按摩、要適度否則可能加生病情。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()