乙肝,肝功,的人,乙肝病毒,正常

提問: 病毒攜帶者 問題補充: 我的朋友去年到醫院健康體檢,在肝功上有一個是表面抗原呈陽性,她就去問了醫生,醫生說沒事只是病毒攜帶者,我朋友說前年檢查時還有抗體,怎么就整個病毒攜帶者。她有些擔心,我想問一下她會不會發病嗎?能治好嗎?她現在還未婚,要是結婚有了小孩會傳染給孩子嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出一般有乙肝表面抗體的人是不會感染到乙肝的,建議到其他醫院再復查一次,有可能是檢驗誤差(這次或上次)1、乙肝病毒攜帶者可查一下肝功,如果肝功正常就不必治療。應注意保肝,清淡飲食,禁酒,忌熬夜。 建議不要盲目求醫。 2、要定期到有資質的醫院做檢查。 1)檢HBsAG a) HBsAG陽性 抗HBS肯定陰性 b) HBsAG轉陰 抗-HBS轉陽,大喜康復 c) HBsAG轉陰 再查之仍陰轉,喜 2)查肝功,高,保肝治療。 3)B超聲波,警惕肝硬化 4)間隔;每半年一次 5) 別亂吃藥,別找私醫,別聽廣告。3、小孩出生24小時內接種乙肝免疫球蛋白 和 乙肝疫苗,并按免疫程序接種完乙肝疫苗,可以很好阻斷乙肝母嬰傳播。 4、有很多乙肝病毒攜帶者終身肝功正常,不發病。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()