疾患,功能,也有,有可能,也要

提問: 產后5個多月了,腰酸腹隱痛,月經不調怎么辦? 問題補充: 以后生寶寶五個多月了,一直月經不調,還有不規則出血,腰酸酸的,腹部也有隱痛感,總想快來月經一樣的感覺。這到底怎么回事啊!好郁悶! 医师解答: 月經一般在產后6周恢復。母乳喂哺嬰兒的產婦,排卵及月經恢復較遠,推遲的時間因人不同,多數人為半年,也有的一年以后才來月經,大多數人的月經量都比平時月經量多,平均約多1/3,第二次月經就正常了,不必治療。此期也要注意避孕,避免未來月經懷孕。當然月經不調還有可能是器質病變或藥物等引起:包括生殖器官局部的炎癥、腫瘤及發育異常、營養不良;顱內疾患;其他內分泌功能失調如甲狀腺、腎上腺皮質功能異常、糖尿病、席漢氏病等;肝臟疾患;血液疾患等。 建議去正規醫院接受檢查治療,排除器質性病變的可能性,以免耽誤了正常的工作和生活!自己也好放心,祝健康!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()