有一,急切,我的,耐心,去做

提問: 自己年紀越大越不懂事~`~~~ 問題補充: 發現自己越來越貪玩,越來越不在乎,越來越幼稚,越來越脫離現實生活,該做的也不想做,覺得累,實在要做事,也會盡量拖,或者先大玩一通犒勞自己,然后馬馬乎乎做事……為什么反而不如年輕的時候努力了,我想知道原因…… 医师解答: 越來越脫離現實生活?我覺得不是,只是自己在無自我的隨人流走,忽東忽西。自己沒有一個想要及鼻的目標,沒有一個可以維持自己為之行動的渴望心態。沒有目標時,我們會發現自己是置身在一片空曠之中。有時候會因耐受不了空曠,便急于尋找一個可供自己作伴的或事或物。也因急切,使得自己總把目光停留于眼前。急切時,人必定是沒耐心的。而步履生活,要踏實耐心卻是必須的。有時候便在空曠中睡著了。因此,找個目標。只要有旗幟在飄揚,空曠會使它越發聳立。生活,興許只是一門很淺的學問。統一起‘想’來,讓它單純點——想了,就去做。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()