心理,精神病,病人,暗示,也是

提問: 精神病能治療好嗎 問題補充: 抑郁正,社交恐懼正,稍微的帶強迫性質的癥狀但不是強迫正,醫生給我開了6種藥,她說我情況非常嚴重,內心嚴重畸形,我該怎么辦,有人說,吃藥只是利用病人心理作用,我也早聽說過這種藥副作用大,有依賴性,精神病治不好什么的,我吃了一個月了,病史10年,第3周的時候,也就是現在,明顯好多了,無強迫性的自殺自殘行為了,內心也沒有非常痛苦的感知了,不知道是否藥的作用,很傷肝和腎,是嗎? 医师解答: 可以治好的. 治療精神病的方法有多種,目前所采用的心理治療有以下幾種:    談心治療及暗示治療法;    向精神性藥物療法:廣義地說,也稱藥理心理學,就是研究藥物作用和人的心理活動之間關系的一門科學;    精神分析療法,主要有:洞察患者,并對其適應方式和性格上的偏離進行修正;轉換病人的心理狀態,促使病人自己能動地實現新的人格特征;治療者與病人之間的相互作用、相互理解;    催眠療法,包括催眠狀態下的暗示治療和催眠術治療;    行為治療;    生物反饋療法、氣功療法瑜珈治療、坐禪、體育運動治療和音樂治療等,從某種意義上講,也是一種心理治療。   社會上不少人由于缺乏基本醫學常識,常將精神病誤稱為"神 經病",它們都屬于神經系統的障礙。精神病是人腦的高級神經活動出現了障礙,常常表現為認識、情感、意志和行為的反常,如言語錯亂、興奮躁動、打人毀物、沉默少語、敏感多疑、煩躁易怒、哭笑無常等。神經病研究和診治的范圍是從大腦、脊髓直至周圍神經和肌肉的疾病,臨床常表現為感覺和運動的障礙如意識障礙、失語、癱瘓、抽搐、麻木、疼痛、大小便障礙等。如果是大腦的器質性病變引起的精神疾病,就可能既有感覺運動癥狀,又有精神癥狀。 參考文獻:http://www.cnshenjing.com/jingshenbing/article/061030101011.htm
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()