分辨力,方法,它的,很多人,霉素

提問: 神經性耳聾 問題補充: 大家好: 我小的時候因為打針(慶大霉素,鏈霉素)形成神經性耳聾,但是感覺不是很嚴重,然而我乘公交車刷IC卡時卻聽不到刷卡的聲音,請問這個情況下是不是說明我的耳朵很嚴重啊,這個是屬于輕度的還是中度的,敬請回答,謝謝!另外怎樣才能使耳朵恢復呢?除佩帶助聽器以外.本人是81年的.謝謝 医师解答: 確認你為神經性耳聾,但是不是很嚴重,屬于中度。此病指內耳聽覺神經、大腦的聽覺中樞發生病變,而引起聽力減退,甚至聽力消失的一種病證,常常伴有耳嗚。現代醫學暫時不能根治。小兒在患病后連續使用抗菌素如鏈霉素、卡那霉素、慶大霉素等所引起的藥物性中毒所致神經性耳聾也可以導致。下面給你查到些權威治療方法。你可以看看治療方法 :1.一般病例均可進行高壓氧艙治療。2.靜脈用藥選擇:654-2、前列腺素E 1 、丹參、納洛酮、東菱克栓酶等。3.維生素B 1 、B 6 等神經營養藥物。4.高價能量合劑。 對短期內失聰、眩暈明顯、耳鳴病人采用大劑量沖擊治療,并用激素治療。方法:第一天3000ml液體滴注,第二天、第三天2000ml;以后每天500ml擴血管藥物,以維持2周。 您視其情況積極防治傳染病,重視耳中毒性藥物的合理應用,嚴格控制噪聲等,對預防有重要意義。 戴助聽器矯正是可以選擇的辦法。助聽器是通過電子和聲學原理來提高聽力,從而增強語言分辨力。所謂聽力好一點,是說聽力的分辨力提高了。如果不佩帶,聽神經長期得不到鍛煉,會越來越遲鈍,就象胳膊老不動,它會越來越遲鈍一樣。因為聽力人體其他器官一樣,需要不間斷性的刺激從而將聽力和分辨力保持在一定的水平。聽力學是個非常復雜的學問,中國這方面的研究仍然處于起步階段,很多人對它的理解和出現的某些伴隨情況總是處于想當然的態度,這是很不好的。 1、耳鳴是和神經性耳聾相伴而生的。它不是由助聽器引起的。并且它和神經性耳聾一樣,目前尚沒有根本的治療方法。 2、助聽器有它自己的使用壽命,一般是6-8年,超過了期限,一些功能開始退化,同時技術的更新淘汰速度快,也產生了落后。眼鏡尚且要定期更換,電腦尚且要過2、3年便升級,電視機也是一樣。同樣是電子產品的助聽器,為什么很多人非要抱定戴一生的想法呢? 3、助聽器和眼鏡一樣,必須經過嚴格的一對一測聽和嚴格的驗配程序,方能選擇到合適的助聽器并發揮它的雙重保護作用:“提高聽力和保護聽力”。 4、神經性耳聾沒有根本的有效治療方法。 5、好的助聽器和健康的身體不會使聽力惡化,相反會提高聽
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()