桑寄生,赤芍,牛膝,水蛭,川芎

提問: 求你指點幫忙——看看此方 問題補充: 赤芍20克 川芎13克 當歸12克 地龍15克 黃芪30克 水蛭6克 (不煎碾碎隨藥液服) 紅花3克 桑寄生30克 靈仙20克 金毛狗30克 雞血藤30克 骨碎補15克 淮牛膝20克 續斷15克 甘草8克 附片8克 姜片5片 煎服 5付 以后還得服20付--要有調整 1、病人為何病 2、分析一下藥房里的君臣佐使2008-09-14 15:43 他是:左手拇指和食指麻痹;脊椎增生;風濕性關節炎。 医师解答: 赤芍、川芎、地龍、紅花、水蛭為活血破淤藥,為 君當歸為補血藥,黃芪為補氣藥為佐桑寄生、靈仙、 金毛狗、 雞血藤、骨碎補、 淮牛膝、 續斷 為活絡止痛藥為臣附片 姜片為溫經藥為使甘草調和諸藥我個人認為這是一張活血止痛的方子,適用於有血淤所致的痹癥。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()