的人,慢速,自己的,的是,速度

提問: 爬樓梯鍛煉該注意啥? 問題補充: 医师解答: 時下,爬樓梯以其簡單易行成為很多人選擇的健身方式。但由于下樓梯時,一條腿要擔負平時承重的兩倍,重復同一動作,對膝關節等關節壓力也增大。因此,有“上樓健身,下樓傷身”的說法。那么,爬樓梯鍛煉應注意些什么?  北京師范大學體育與運動學院趙紀生副教授介紹,爬樓梯鍛煉時,對膝關節的壓力和磨損是存在的,但不要因噎廢食,過分擔心。  爬樓梯鍛煉,首先要結合自己的實際情況。中老年人有不同程度的骨質疏松,某些身體過于肥胖的人,對膝關節的壓力更大。因此,這些人一定要掌握好速度與持續時間的關系。開始時,應采取慢速,堅持一段時間,可以逐步加快速度或延長時間,但是不能過于劇烈,否則會增加心肺負擔。在爬樓梯的過程中發現不適,應立即停止鍛煉。特別需要注意的是,膝蓋有陳舊性損傷的人,盡可能不要進行爬樓梯的鍛煉。同時,要掌握正確的鍛煉方法。下樓時,為了防止膝關節承受壓力增大,應前腳掌先著地,再過渡到全腳掌著地,以緩沖膝關節的壓力。爬樓梯后可對膝關節局部按摩,平時最好常做下蹲、起立及靜力半蹲等練習,使膝關節得到充分的運動,防止其僵硬強直。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()