腹水,血性,方法,病情,病人

提問: 癌癥引起腹水怎么辦 問題補充: 医师解答: 你好:目前西藥治療副作用太大,而且遠期療效不理想,我建議還是用中藥最好,中藥軟堅散結藥物能使癌瘤內部的高壓區軟而散之,中草藥祛邪并不是單純地殺傷消滅癌細胞,而是使癌細胞改邪歸正,促使細胞分化,使癌細胞重新逆轉為正常細胞。如白花蛇舌草、半枝蓮、夏枯草、蒲公英等清熱解毒藥,均可使癌細胞逆轉。腹水是中晚期肝癌的常見體征,主要由于慢性肝功能受損使白蛋白合成減少或門靜高壓等原因所致。腹水一般為淡黃色,不易查到癌細胞。少數為血性腹水,血性腹水多因癌結節破裂出血所致,是診斷肝破裂的主要證據。若患者同時伴有急性劇痛、血壓下降,則肝破裂可立即診斷。部分血性腹水亦可因腫瘤細胞脫落引起腹腔種植轉移所致,此時腹水中易查到癌細胞。若患者腹水同時伴有下肢水腫,則要考慮下腔靜脈阻塞的可能性。腫瘤在中醫古書上的稱謂是癰毒,李時珍的本草綱目里也有描述,其實早就有治療的方法了,只是治療的草藥不容易找全,因為普通老百姓沒有足夠的門路。西醫的化療方法只有在癌細胞快速增長時期能起一定的遏止作用,如果不是這個階段,化療的副作用就得不償失了。 每個人的情況都不一樣,所以中醫講究千人千方。李時珍的后代傳人有專門治療癌癥的辦法:第一步是用李氏護心散護住病人的心臟和大腦,防止癌細胞擴散;第二步是養護脾胃,讓病人能吃飯,提高病人自己的抵抗力;第三步是消除病變周圍的不良因素;第四步是針對病變部位徹底根治。但每一步的方法和用藥都要根據不同病情專人專方。只要病情沒發展到最后階段,根治是有一定把握的。 中藥治療方案簡介:清熱解毒,軟堅散結,活血化淤,扶正去邪。其他方法根據本人情況另行制定。 一般腫瘤和膿腫:用100克蘆薈倒爛,加白礬10克,用棉布包好后敷患處;一日一換。三日后有膿自出,無膿消腫止痛。換藥期間可用灸條灸患處5到10分鐘。 重癥患者配合:平心靜氣是關鍵,此病的誘因多為心情郁結所導致。使自己保持平和、隨緣、舒暢的心情,就能阻斷病情的發展。注意飲食,不可食用海鮮,生冷,油膩食物,宜清淡軟爛素食為主,再配以中藥調理,3至7天見效果,3至6個月各項指標恢復正常,保養3至5年后,根治是有希望的。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()