水中,既可,里加,夏季,汗液

提問: 水喝的越多對人體越有好處是嗎? 問題補充: 医师解答: 喝水過量還會引起水中毒! 專家介紹,過量飲用卻會導致人體鹽分過度流失,一些水分會被吸收到組織細胞內,使細胞水腫。開始會出現頭昏眼花、虛弱無力、心跳加快等癥狀,嚴重時甚至會出現痙攣、意識障礙和昏迷,即水中毒。因此,有些女孩子想靠大量喝水來減肥的方法是很危險的。 據介紹,人們常認為水中毒只在意外溺水事件中出現,其實在日常生活中也時有發生,只是程度較輕、未引起重視而已。特別是夏季旅途中,人們往往玩得忘乎所以、汗流浹背,體內鈉鹽等電解質流失的概率很高,如果此時大量飲用淡水而未補足鹽分,就會出現頭暈眼花、嘔吐、乏力、四肢肌肉疼痛等輕度水中毒癥狀。 專家提醒,要避免水中毒,必須掌握好喝水的技巧。一要及時補充鹽分。適當地喝一些淡鹽水,以補充人體大量排出的汗液帶走的無機鹽。據介紹,在500毫升飲用水里加上1克鹽,適時飲用。這樣既可補充機體需要,同時也可防電解質紊亂。二要喝水少量多次。口渴時不能一次猛喝,應分多次喝,且每次飲用量少,以利于人體吸收。每次以100毫升至150毫升為宜,間隔時間為半個小時。三要避免喝“冰”水。夏季氣溫高,人的體溫也較高,喝下大量冷飲容易引起消化系統疾病,最好不要喝5攝氏度以下的飲品。專家建議,喝10攝氏度左右的淡鹽水比較科學。這樣既可降溫解渴,又不傷及腸胃,還能及時補充人體需要的鹽分。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()