的人,而不,可致,可使,生命力

提問: 想到不愉快的人或事胸口就疼,怎么辦? 問題補充: 想到不愉快的人或事胸口偏右側一點就會疼,會得什么病?2008-09-14 10:39 怎么做到不生氣呢 医师解答: 生氣的實質意義是“用別人的過錯懲罰自己”,是人類最愚笨的一種行為 但適當假裝生點小氣,可以增加點生活情調! 1 因不合心意而不愉快;如:你再胡鬧,我就生氣了;別惹小明生氣。 2 指生命力,或活力;如:虎虎有生氣。 生氣shēngqì [vitality]∶活力;生命力 夭其稚枝,鋤其直,遏其生氣。——清龔自珍《病梅館記》 [angry]∶發怒;因不合心意而不愉快 非常生氣 生氣對人體有多少傷害 經常生氣是百病之源。從中醫角度來看,生氣至少有以下9大害處: 1、傷腦氣憤之極,可使大腦思維突破常規活動,往往做出魯莽或過激舉動,反常行為又形成對大腦中樞的惡劣刺激,氣血上沖,還會導致腦溢血。 2、傷神生氣時由于心情不能平靜,難以入睡,致使神志恍惚,無精打采。 3、傷膚經常生悶氣會讓你顏面憔悴、雙眼浮腫、皺紋多生。 4、傷內分泌生悶氣可致甲狀腺功能亢進。 5、傷心氣憤時心跳加快,出現心慌、胸悶的異常表現,甚至誘發心絞痛或心肌梗塞。 6、傷肺生氣時的人呼吸急促,可致氣逆、肺脹、氣喘咳嗽,危害肺的健康。 7、傷肝人處于氣憤愁悶狀態時,可致肝氣不暢、肝膽不和、肝部疼痛。 8、傷腎經常生氣的人,可使腎氣不暢,易致閉尿或尿失禁。 9、傷胃氣懣之時,不思飲食,久之必致胃腸消化功能紊亂。 要養成不生氣的好習慣!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()