腹水,芬太尼,胰蛋白酶,也可,晚期

提問: 胰腺癌晚期! 問題補充: 爺爺突然被查出得了肝癌,后來進一步檢查發現是胰腺癌轉移,現在已經影響到了肝,肺,腸等部位。醫院治療過程中,沒有手術,主要是輸注一些補各個部位的營養,就前天已經開始疼痛了,但沒有注射止痛藥劑。現在已經越來越疼了,肚子已經凸起來了,應該的腹內積水,大便排不出來,屁也放不出來,打嗝也打不出來,醫生說是腸已經脹氣了……都說只有三個月 ,可是照現在的情形看好像沒有多長時間了……總之,我們現在一是想讓他不要疼,就算走也要舒服地走……二就是不管怎么樣,死馬當活馬醫,盡量拖延他的生命……謝謝大家了,主要是怎么減輕他的疼痛啊!! 医师解答: 胰腺癌晚期,病人最大的痛苦是疼痛和營養問題。 止痛可選擇WHO推薦的第三階梯藥物。美施康定、美菲康或芬太尼貼劑(多瑞吉),但這些藥物必須到醫院找有麻醉處方權的醫生開專用處方才能取藥。 消化不良可通過口服胰蛋白酶、胰脂肪酶等來緩解,也可通過靜脈輸注補充。 如果出現了腹水,則需要穿刺適當放腹水以減輕腹脹癥狀。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()