口腔,有效,作用,甘草,方法

提問: 如何治療口腔潰瘍 問題補充: 我經常口腔潰瘍,很煩人.還吃不了東西.望大家給出個辦法.在這里我先謝謝大家 医师解答: 如何治療口腔潰瘍 大家在日常生活中不小心就會得口腔潰瘍,每個人都深受其害,那么我們該如何治療口腔潰瘍呢?下面我們搜集來了一些治療的辦法口腔含漱藥、外敷藥都有消除炎癥、消腫止痛、促進潰瘍愈合的作用。局部用藥時,應先用漱口水清洗口腔,特別是患部,把食物殘渣、唾液等漱去,然后用干凈的棉簽輕拭后再局部用藥,以便藥物直接粘附在潰瘍面上。治療口腔潰瘍效果較好的藥物有珠黃散、三七粉、青吹口散、西瓜霜、珍珠粉等。 (來源百度知道)我們也從一些網友那得到了一些治療口腔潰瘍的辦法.用生長兩年以上的蘆薈,最好是庫拉索蘆薈,中華蘆薈也可以,去掉外皮,含在嘴里十多分鐘,一天幾次,最見效了。我太喜歡蘆薈了。另外,膜劑的治療效果也不錯,膜劑是以一種高分子材料為基質,吸附了一種或數種藥物成分,維護時間長的藥物。它能比較牢固地粘附在潰瘍表面,充分發揮消炎、防腐、止痛和促進愈合的作用,如一可貼等。全身治療可口服維生素C、復合維生素B族和有促進上皮愈合功能的微量元素鋅。但要在醫生指導下使用。抹口腔潰瘍的藥膏、喝鹽水、拼命吃水果等,但是以我的經驗來說,總感覺虛火的性質不一定每次都相同,所以有時這種方法有效,但下次就無效了。后來,我發現有一種方法真的很有效,那就是西紅柿沾甘草粉來吃,每天吃一盤,三天內絕對見效!為什么有效我也不知道,只是有次看楊明純的果菜吃病秘方得來的靈感,可能是甘草性溫無毒、補中益氣,所以對各種虛火都有效吧!各位可以試試,絕對有效!一個土方法:“三合一”應對口腔潰瘍  飯后先用飽和食鹽水漱口2次,漱口后稍留1–2分鐘,再用清水漱口2遍,取涼濃茶再漱口2–3次,最后取維生素C片1片,壓碎成粉,用棉簽蘸粉涂于潰瘍表面,閉口片刻。以上方法早晚各一次,潰瘍多在三天內痊愈。  為何鹽水、濃茶、維生素C有如此的療效呢?食鹽水具有消炎,改變口腔內環境的作用,而且能抑制各種病菌的生長;至于濃茶,《本草綱目》稱茶苦而寒最能降火,具有收斂作用;維生素C則增強抵抗力并有解毒的功能。警惕:口腔潰瘍長期不愈合  如果口腔潰瘍超過半個月不能自愈,要到醫院及時檢查和診治,絕對不能大意。因為此時可能結核性潰瘍或癌性潰瘍。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()