疫苗,狂犬,的人,狂犬病,效用

提問: 被狗咬了 沒有打狂犬育苗 3、4年以后再打 管用嗎? 問題補充: 我男朋友前幾年被狗咬到手了 拿水沖了 但是沒狂犬育苗 現在打還有效嗎?希望大家都來幫我回答一下注:胡說八道者,不用留言 謝謝~~~ 医师解答: 此答案由管理員代為選出狂犬疫苗注射原則上是 接種越早效果越好. 但是 ,超過24小時注射疫苗,只要[在]疫苗生效前,也就是 疫苗刺激機體產生足夠 的免疫力之前人還沒有發病,疫苗就可以發揮效用,對暴露已數日數月而因種種原因 一直未接種狂犬疫苗 的人,只要能得到疫苗,也應與剛遭暴露者 一樣盡快給予補注射,爭取搶[在]發病之前讓疫苗起作用,這時,前 一針或者前兩針 的接種劑量應當加倍. 我小的時候也被咬過,但那時窮,不知道打疫苗,不過我運氣好,沒得狂犬病。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()