肩周炎,局部,肩部,效果,川芎

提問: 肩部疼痛 問題補充: 我是個高3學生,最近考試是突然覺得肩部很疼。感覺呼吸像是受到壓迫,平常走路的時候肩部很疼,但是靜坐的時候好像減輕了許多。一星期了,稍微好了一點。請問是為什么? 有什么處理的辦法嗎? 謝謝啦!2008-09-14 09:15 躺下或是做起是也很疼 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!肩周炎又叫肩關節周圍炎,它局限于肩關節周圍;而頸椎病是頸肩部和手范圍要廣的多。肩周炎是一個比較特殊的病其特點是有自愈傾向(不需要任何治療一年左右就會自愈)。但是痛的厲害還是需要治療,有幾種比較常見的治療方法:A:局部理療包括針灸,按摩,TDP照射,如果條件不夠給你介紹一個比較簡單易行的方法:可以在家用電吹風吹肩部痛的地方20多分鐘早晚各一次(邊吹邊揉),沒有電吹風用炒熱的鹽也行效果一樣。B:局部封閉:行痛點局部封閉,一周一次連續三周(封閉不能長期用和作為常規治療,因為副作用大)。C:小針刀治療效果也比較好。D:還可以口服活血化淤藥物如獨一味膠囊,一天三次,一次三粒。E:可以用中藥熏洗如下:海桐皮6g,透骨草6g,乳香6g,沒藥6g,當歸4.5g,川椒9g,川芎3g,紅花3g,威靈仙3g,白芷3g,甘草3g,防風3g,木瓜6g。熏洗后可以按摩關節周圍的肌肉然后行關節屈伸運動。平時練習單手爬墻,一天一天的向上爬高,不要太急應該循序漸進。注意不要提重物(傷手)和保暖及感冒。祝你早日康復。僅供參考。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()