本草,有的,神宗,正德,公元

提問: 李時珍 問題補充: 請問,到底李時珍是女的還是男的?(被老師搞亂了) 医师解答: 李時珍 字東璧,號瀕湖,性別男,身高約合現今1.63米,湖北蘄州(今湖北省蘄春縣蘄州鎮)人,生于明武宗正德十三年(公元1518年),卒于神宗萬歷二十一年(公元1593年)。1518年是正德十三年,戊寅年,虎年,李時珍是屬虎的,終年75歲。明代著名醫藥學家。在李時珍以前,我國醫學書籍上記載的藥為一千五百五十八種,品種繁雜,名稱混亂,有的一種藥兩三個名字,有的兩種藥混為一名。李時珍深入民間,多次向農民、漁民、樵民、藥農請教,上山采藥,歷時三十余載,并閱書八百多種,對古籍本草書上的藥物加以鑒別和考證,糾正了古書中的許多錯訛之處,共搜集新藥物三百七十四種,寫成了《本草綱目》一書,總結了我國藥物學的豐富經驗。書中對藥物進行了系統分類,首先為綱,次之為目,再次是藥名、產地、形色、氣味、性能等,全書共十六部,五十二卷,對后世醫學貢獻很大。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()