鼻腔,咽炎,因素,局部,本病

提問: 慢性咽炎怎么治療更快更徹底? 問題補充: 慢性咽炎怎么治療更快更徹底? 医师解答: 你好:首先我們要看是什么原因引起的:(一)局部因素:(1)多為急性咽炎反復發作或延誤治療轉為慢性;(2)患有各種鼻病,因鼻阻塞而長期張口呼吸及鼻腔分泌物下流,致長期刺激咽部,或慢性扁桃體炎,齲病等影響所致。  (二)物理化學因素刺激:如粉塵、頸部放療、長期接觸化學氣體、煙酒過度等都可引起本病。  (三)全身因素:各種慢性病,如貧血、便秘、下呼吸道慢性炎癥,心血管疾病,新陳代謝障礙,肝臟及腎臟病等都可繼發本病。慢性咽炎的治療:找出致病原因,針對病因治療。此外,加強鍛煉,增強體質,提高機體抵抗力甚為重要。根據病情給予全身或局部用藥。特別要注意鼻腔滴藥,一般常用0.5%~1%氯麻液及0.5%可的松液或其他配劑的藥液,通過鼻腔流入鼻咽部,可取得顯著療效。祝你早日康復!!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()