香精,用量,汽水,粉末,家禽

提問: 食用香精對人體有害嗎 問題補充: 医师解答: *適量,合理運用沒有害處!食用香精是參照天然食品的香味,采用天然和天然等同香料、合成香料經精心調配而成具有天然風味的各種香型的香精。包括水果類水質和油質、奶類、家禽類、肉類、蔬菜類、堅果類、蜜餞類、乳化類以及酒類等各種香精,適用于飲料、餅干、糕點、冷凍食品、糖果、調味料、乳制品、罐頭、酒等食品中。食用香精的劑型有液體、粉末、微膠囊、漿狀等。 應用范圍和參考用量 1、油質香精適用于硬糖、餅干及其它烘焙食品等,一般用量為0.2%左右。但用丙二醇作溶劑的油質香精也可用于汽水、飲料等,一般用量為0.05-0.1%。 2、水質香精適用于汽水、飲料、雪糕、其它冷飲品、酒等,一般用量為0.07-0.15%。 3、乳化香精適用于汽水、飲料等,一般用量為0.1%左右;混濁劑用量為0.08-0.12%。 4、漿狀香精適用于汽水、飲料配制底料用,也可直接用于汽水、飲料,一般用量為0.2-0.23%,0.05%。 5、椰子粉末適用于餅干,其它肉類、蔬菜類、家禽燈粉末適用于餅干,其它肉燈、蔬菜類、家禽燈粉末適用于膨化食品、方便食品和湯料,一般用量為0.3-1%。 6、酒用香精用量一般為0.04-0.1%,茶葉用香精,用量為1%左右。飼料用粉末香精用量一般為0.5‰,飼料香精。 以上所列用量,用戶可根據風俗慣增減。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()