甜蜜,白砂糖,里加,含量,容易

提問: 甜蜜素經常吃對身體有害嗎 問題補充: 医师解答: 國家質檢總局昨天公布的2003年第三季度果凍質量抽查報告說,這次發現了少數企業在產品里加入大量的甜蜜素,這樣的產品會危害健康。專家提醒家長,不要讓孩子吃太甜的果凍。 這次果凍抽查產品抽樣合格率是89.7%,共抽查了11個省、直轄市的近40種產品,質檢人員在廣東、安徽、山東等地發現了4種不合格的果凍,這些企業為了降低生產成本,減少白砂糖的含量,有的甚至不加白砂糖,違規添加大量的甜蜜素,這次抽查甜蜜素含量最多的超過國家強制性限量標準的3倍。專家說,甜蜜素是一種沒有營養的人工合成甜味劑,盡管它的甜度是蔗糖的30~40倍,但有研究認為,甜蜜素過量食用會對人體有害,目前世界上有美國、日本等40多個國家禁止在食品中使用,我國也對甜蜜素有強制性限量使用的規定。 甜蜜素超量的果凍一般有兩大特征,一是味道太甜,其次是從包裝盒里倒出來容易變形。專家說,好的果凍里含有15%的白砂糖,白砂糖不僅是果凍的主要營養成分,它還起凝固的作用,使果凍保持一定的形狀,而甜蜜素超量的果凍一般不含白砂糖。所以專家提醒,容易變形的果凍最好也別吃。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()