保守,跟腱,都要,就不,鞋跟

提問: 我的跟腱部分撕裂,手術好還是保守治療好? 問題補充: 今天早上踢球,自己發力過猛,左腳跟腱撕裂,當時就摸不到跟腱了,腫脹也不明顯,到醫院做彩超,看不到明顯斷裂,醫生說可以手術,可以保守治療,現在腳尖向下,已經打上石膏了,請問各位高人,保守治療好還是手術好?兩種辦法的治療周期是多少?什么時候能再上場踢球? 医师解答: 你沒有描述傷后到現在的時間,因為超過一周,就不建議立刻做手術了。但保守治療跟腱的張力回避手術稍差一些。想上場踢球要半年以后了,千萬不要著急,跟建剛愈合的時候很容易發生再斷裂,而且機率很高。無論保守還是手術,固定都要6到8周,以后逐漸開始踝關節非負重位活動,然后是拄雙拐穿戴厚的后跟的鞋,鞋跟逐漸降低,直至平底,在逐漸脫拐行走。但很長時間內,一旦發生滑倒,必然再斷裂,千萬小心。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()