肉芽,足底,是有,小手,外科

提問: 請神經外科的專業醫生回答 問題補充: 本人腳底下長了一個黃豆大的疙瘩(靠近腳心位置),是被訂書釘扎后長的。十來年了也沒長大,剛開始碰到它就會很疼,現在不疼了,但那疙瘩始終沒消下去有一點硬用力捏才會疼。有的醫生說是囊腫,有的說是纖維包。 本人活的很仔細,總怕它會影響腳底神經,從而傳給大腦而影響智商。請神經外科專業的醫生幫我分析一下會不會影響神經和大腦呀,神經不是都連著的嗎?不勝感激! 2008-09-05 16:08 提高懸賞100分 2008-09-13 14:15 按壓那疙瘩以后怎么會有脈動呢? 而令一只腳的同一位置沒有脈動? 如果走路不礙事還要切除嗎?如果那疙瘩內有異物,一直存在長期慢性炎癥一直刺激腳底神經,會不斷傳導給大腦而損傷腦細胞嗎? 如果有異物但不影響走路,需要切除嗎?不切除那異物對身體有危害嗎?那個纖維疙瘩會不會壓迫或刺激穴位呀? 医师解答: 應該不會有問題,你以前被東西扎過腳心,受傷的局部會有因為異物引起的炎癥反應,后來就會發展成為一個因為炎癥組織刺激導致的一個肉芽腫,或者囊腫。你所感覺的脈動可以考慮兩方面的原因:1.囊腫內容物的波動導致;2.因為有囊腫的營養血管搏動。疼痛是因為腫物刺激足底神經(外周神經)所致的,而智力是有中樞神經控制,基本上時風馬牛不相及。建議找骨外科的醫師做個小手術把腫物切掉,吃點消炎藥,最多半個月就可以恢復了。早治療,早安心,早日康復!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()