霉菌,注意,性生活,便所,患者

提問: 請問陰道炎怎么治呀?一般都用什么藥啊? 問題補充: 陰道瘙癢,伴有異味。 医师解答: 你好:要看是屬于那個陰道炎,建議夫妻雙方同時治療為好,陰道炎的注意事項:①非特異性陰道炎:加強鍛煉,增強體質。積極治療致病的原因,如陰道損傷、盆腔炎、子宮出血等,減少病原菌的生長繁殖。 ②霉菌性陰道炎:注意合理應用廣譜抗生素及激素。糖尿病患者應特別注意皮膚及外陰清潔。陰道霉菌常與其他部位的霉菌病菌并存或交叉感染,如皮膚瘙癢而用手搔抓則使指甲帶有霉菌;肛門周圍瘙癢的患者,可能有腸道感染霉菌。本病還可通過性生活感染,故在治療期間應避免性生活,必要時夫婦同時進行診治。 ③滴蟲性陰道炎:毛滴蟲能在冰凍及干燥過程中維持一定的生活力,同時在不同濃度的肥皂水中亦具有相當頑強的抵抗力,很容易被傳播。第一必須消滅傳染源。定期普查普治,對毛滴蟲患者的愛人也要進行診治。第二杜絕傳染途徑。提倡淋浴,改坐式便所為蹲式,不租用游泳衣褲及毛巾等。 ④老年性陰道炎:增強陰道的防御功能,常用酸類或產生酸類的藥物。祝你健康!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()