文蛤,紫草,麻油,香油,局部

提問: 陰囊皮膚潰瘍的問題 問題補充: 陰囊先是潮紅,后來在潮紅處形成小潰瘍面,大約五、六天后就好了,也不留疤痕,但是經常發作,請問這是什么病,如何治療? 医师解答: 陰囊濕疹:急性者有腫脹、流水、結痂。慢性者則增厚、苔癬化,甚癢并易復發。常與局部多汗,外陰刺激、神經內分泌障礙、慢性前列腺炎等有關外治法濕疹除內服用藥外,同時配合外治法,療效會更好。外治方: 紫草油:紫草9克,用香油適量炸焦,待油成紫色撈出紫草即可,每日數次,用油涂患處 。 雞蛋餾油:雞蛋7個,煮熟取蛋黃,鍋內放麻油50~100克,文火將蛋黃內油熬出,待蛋 黃呈焦糊狀即可,取油頻涂患處。烏賊骨適量研細粉,散敷濕疹處,每日數次,適用于有滲出者。 文蛤散:文蛤100克,川椒50克,輕粉3克。將文蛤打成細塊,炒至金黃,入川椒同炒至 黑色,以起煙為度,入密封罐內封存。第二日加入輕粉,共研細末。香油調搽。 包云膏:松香末60克,硫磺末30克,研勻,麻油拌成糊狀,攤于紗布上卷成如指頭粗條 ,用線扎緊,再入麻油中泡1天,取出。用火點一頭,下用粗碗接著。布灰陸續剪去,取所 滴藥油,浸冷水中一夜,外搽用,尤適合伴局部感染者。 土豆洗凈,切碎搗爛,敷患處,用紗布包扎,每晝夜換藥2~3次。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()