疼痛,的人,不足,我想,是在

提問: 點解跑步個時會右腹痛既?? 問題補充: 點解跑步個時會右腹痛既?? 我成日跑步個時,跑得耐個右腹就會好痛..點解會咁既..點先唔會咁?? 2008-09-13 09:39 提高懸賞25分 医师解答: 跑步側腹痛事前暖身多可避免:跑步時引發側腹痛是許多人的共同經驗,運動傷害防護員表示,這大多與天冷、熱身不足、體能不佳等因素有關,不過,若充分熱身後發生次數還是過於頻繁,不妨就醫檢查。運動中側腹痛的原因尚未明確,一般認為可能與熱身不足和體能較差有關。我想你因該是在跑較長距離時才有這方面的問題。其實每個人都有這個問題,差別只再於每個人出現的時間不同還有腹痛多久會消失。腹痛因人而異,體力好的人,可能跑了好幾公里後才出現。建議:若跑步跑到一半出現側腹痛怎麼辦?此時應該放慢腳步,加深呼吸,用手按摩疼痛部位,以促進血液循環,通常疼痛不久後就會減輕或消失,但若無效,就應該逐漸停下腳步,疼痛就可獲得緩解。 參考資料 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()