健身球,上肢,手掌,掌骨,手部

提問: 請問保健手球有什么功效 問題補充: 請問保健手球有什么功效,不同質地的有什么不同作用? 医师解答: 健身球是我國民間的傳統健身保健器具之一。有石的,鋼的,銅的,木的,還有的只用兩個核桃、胡桃作球。健身球之所以有益于強身健體,在于玩球時指掌的適度運動,調節了肌體經絡。玩健身球有以下好處:  1、通過指掌運動,健身球可以使手指、手掌、手腕彎曲伸展靈活,促進指、腕、肘等上肢肌肉的運動,可防止和糾正老人退行性病變所致的上肢麻木無力、顫抖、握力減退等癥狀。  2、健身球刺激手掌第二、第三掌骨,有利于調節中樞神經的功能,達到鎮靜怡神、健腦益智的功效,從而增進自身臟腑的生理功能,發揮“動則不衰”的生理效應。  3、手部運動對大腦有益,這已是不爭的事實。玩健身球的時候,可以使人的思想集中于手上,排除各類雜念,消除緊張狀態,使大腦得到放松。戲玩健身球時,球體規則旋轉發出柔和的音響,尤如悅耳動聽的“樂曲”,這無疑將會使大腦神經的興奮與抑制得以適度平衡,張弛相宜。而且手部的運動能使腦部的供血更加充足,因此,常玩健身球能有效保健大腦,減緩腦部的老化速度,還能避免老年癡呆癥的發生。  玩健身球要有耐心、信心,做到持之以恒,并盡可能地與散步、練氣功、打太極拳等傳統健身項目交替進行,以增強健身效果。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()