蜂房,隔日,大青,紫草,咪唑

提問: 扁平疣 問題補充: 我臉上長了不少扁平疣,據說我爸爸和叔叔年輕時臉上也長過,后來不知道吃了什么或輸了什么液體就好了,剛開始我也沒有怎么管,可是現在越來越多,畢竟我是女孩子,很害怕,所以請教育您 医师解答: 扁平疣一般醫師會采用的常用治療方法有以下幾種: 一,外用藥:對少數散在患者,可用5-氟尿嘧啶軟膏,酞丁胺軟膏,25%補骨酯酊點涂疣面,均有一定的療效。(但愈后常遺留色素沉著,面部以不用為宜) 二,內服西藥:對數目較多或久治不愈者,可選用1,左旋咪唑50mg,每日2次。2,烏洛托品0.5g,每日3次。3,氧化鎂0.5g,每日3次。4,西咪替丁0.2g,每日3次。5,潘生丁25mg,每日3次。 三,注射藥物:1,聚肌胞2ml肌注,隔日一次。2,維生素B120.5g,板蘭根2ml,柴胡2ml。每日一次。10-15次一療程。3,轉移因子2u,每周3次。4,干擾素100萬u,隔日一次。 四,內服中藥:1,單味藥泡茶飲:紅花6g,每日一次。2,辨證論治:風熱毒邪證:馬齒莧30g,紫草10g,木賊10g,板藍根10g,銀花10g. 肝旺血虛證:蒲公英10g,野菊花10g,丹參30g,赤勺15g,莪術10g,牡蠣30g,磁石30g,珍珠母30g,當歸10g,桃仁10g,蜂房10g, 五,外用中藥:板蘭根30g,馬齒莧30g,香附15g,蜂房10g,紅花10g,煅龍牡各30g,水煎外洗。 六,經驗方:苡仁30g,大青葉30g,板蘭根30g,敗醬草15g,牡蠣粉30g,赤勺10g,水煎服 七,物理療法:1,冷凍療法。2,激光療法。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()