乙肝,乙肝疫苗,表面,不大,放心

提問: 求助,這樣感染乙肝幾率大嗎?要怎樣檢查能快速查出? 問題補充: 我女朋友是醫院檢驗科的檢驗員今天在幫病人抽血的時候抽完后不小心被針頭輕輕扎了一下然后她馬上做了一些擠血,用水沖消毒等等處理后來發現那個患者是有乙肝我女朋友接種過乙肝疫苗不知道現在這種情況有多大的幾率會被感染做什么檢查能夠確定查出來有沒有被感染?另外在網上看到有人說只要在剛被感染的初期馬上查出在急性的時候是能治愈的而且治愈率還比較高這種說法可不可信? 医师解答: 此答案由管理員代為選出接種過乙肝疫苗,被感染的幾率不大。以前有沒查過乙肝二對半,如果以前有抗體就不要緊。沒查過的話,可以馬上查一下乙肝二對半,看看有沒有乙肝表面抗體,如果有抗體,可以100%放心。如果沒有抗體,可以注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗來預防。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()