尿液,晚上,含量,也是,食物

提問: 補鈣的藥何時吃好 問題補充: 朋友推薦兩種藥:善存、鈣爾奇D。有說晚上吃補鈣藥不好。怎樣吃才好?請教各位2008-09-12 20:52 這兩種藥一起吃好,還是分開吃好?比如:早飯后吃善存,晚飯后吃鈣爾奇D? 医师解答: 餐后補最好,用口服液的更易于吸收,補鈣食物的選擇盡量選擇易消化吸收的。晚上補鈣,從補鈣的角度看,晚上喝酸奶好處更多。因為晚間12點至凌晨,人體血鈣含量最低,有利于食物中鈣的吸收。但晚上吃補鈣藥不能過晚過多,如果太晚太多不但不能達到補鈣的目的,更容易增加患尿道結石的危險。因為尿結石的主要成分是鈣,當排鈣高峰到來時,人們已經上床睡覺,尿液就會全部潴留在尿路中,尿液的鈣含量也就不斷增加,不斷沉積下來,久而久之極易形成尿路結石。補鈣還有一個吸收的問題,補得再多,不吸收也是白搭。同時補充AD(魚肝油)能幫助鈣的吸收,預防佝僂病,多曬太陽也會幫助鈣的吸收,一定要到戶外,不能隔著玻璃,因紫外線是不能穿透玻璃的。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()