搞不懂,解理,乘除,如果你,目的

提問: 如何保持自己的想法? 問題補充: 長期以來,我一直想彌補數學方面的缺憾;可卻擔心自己在困難面前退縮并放棄,我該怎么辦? 医师解答: 你得先找些比較簡單又頗有趣味的東西來學習,比如說乘除速算,然后,學會了一些,就會感覺數字是個很奇妙的東西。還有,學數字的目的在于鍛煉人的思維分析能力,如果你只是為了彌補而學習,為了學習而學習,而有些東西你又一下子理解不透,就會在心理上造成影響,越是想搞懂它就越是搞不懂,越搞不懂越煩。所以,應該有針對性地學,結合生活中常用到的來學,不要老去鉆牛角尖,就像會計學,學起理論來顯得很抽像,很不容易理解,實際操作中,只要多做多想,就會很充分地理解理論上那些曾經搞不懂的東西。這時,你不但覺得數字不是煩人的東西,而是十分有趣的,越學越有勁。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()