床罩,居室,暖色,淡雅,棕色

提問: 什么顏色床罩最利健康 問題補充: 医师解答: 各種顏色的特性構成了每種顏色的基本治療趨向。因此床罩的顏色選擇,對健康有著重要的影響。  如奶黃色墻面應該配淺棕色有花紋圖案的床罩,棕色的家具可配淡紅色等暖色調的床罩,這樣會使人產生美觀活潑的感覺。空間較大的臥室選用淺咖啡色大花型圖案的床罩,可以減輕空曠之感。老年人的居室用淺橘黃色的床罩,能使人精神振奮,心情愉快。  新婚者的居室宜選用鮮艷濃烈色彩的床罩,為房間增添喜慶氣氛。  倘若居室主人患有高血壓或心臟病,最好鋪上淡藍色的床罩,以利于血壓下降、脈搏恢復正常。  情緒不穩容易急躁的人,居室宜用嫩綠色床罩,以便使精神松弛,舒緩緊張情緒。一般而言,床罩的顏色以淡雅的色彩居多。  另外,春夏兩季,氣溫相對高些,床罩的顏色應選擇清新淡雅的冷色,質地應選擇較薄一些的面料;而秋冬兩季氣溫下降,天氣寒冷,床罩的顏色應趨向暖色,在質地上應該選擇較厚的面料。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()