含量,微量元素,南瓜子,煤渣,孩子

提問: 不知道是否缺鋅,能夠每天堅持喝鋅嗎? 問題補充: 兒子5歲了,一直在喝葡萄糖酸鋅,每天一支,有二個多月了。想請問大家一下,在沒有去醫院檢查是否缺鋅的情況下,能夠這樣喝嗎,有沒有壞處? 医师解答: 鋅作為人體的必需微量元素,不能在體內合成,而只能依靠外來食物提供。因此調整膳食結構,注意營養平衡是預防和改善孩子缺鋅的首要途徑。一般說來,缺鋅常有異食、厭食、生長緩慢等三方面表現。  異食:指孩子喜歡吃不能吃的東西,如泥土、火柴桿、煤渣、紙屑等。  厭食:指胃口差,不想進食,或進食量減少。生長緩慢:表現為體重、身高、頭圍等發育指標明顯落后于同齡兒童,顯得矮小。 到醫院檢測血液或頭發中的鋅含量,如果低于正常水平,即可診斷為缺鋅。 人體內的微量元素都有一定的含量和比例,既不可少,也不可多。若補鋅過多,可使體內的維生素C和鐵的含量減少,抑制鐵的吸收和利用,從而引起缺鐵性貧血。 日常飲食中含鋅較多的食品主要有:瘦牛肉、豬肉、羊肉、雞心、魚、牡蠣、蛋黃、脫脂奶粉、小麥胚芽、芝麻、南瓜子、楓糖漿、啤酒酵母、芥末粉等。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()