川芎,有效率,鼻炎,葛根,赤芍

提問: 請問我經常頭痛是什么原因? 問題補充: 我今年23歲,男,一年多了一直頭痛,時好時壞。多為右側頭痛,陣痛,好像是在太陽穴附近,但是能感覺到是里面的大腦疼。就是時不時來那么一下。最近整個頭都會痛,右側一側較重。右側太陽穴處血管比左側明顯突出。晃動頭部可感覺到頭痛,右側明顯。后腦勺也略顯不適。但主要是右側太陽穴附近。頭痛可以忍受。睡覺醒后頭痛減輕,甚至察覺不到頭痛,但過一段時間后就會開始慢慢感覺到頭部不適。尤其是用腦后,頭痛加劇。一年以前檢查過一次,做過頸部CT。大夫說頸椎有點毛病,但不是很明顯。吃藥后無明顯好轉。未作顱腦CT。請問專家,我這頭痛原因大概是由什么引起?會不會有顱腦器質性病變?或者腫瘤? 医师解答: 經常頭痛是怎么回事? 頭痛是有顱內炎癥、缺氧、出血、腫瘤、機械損傷、顱神經、副鼻竇病變等神經、精神因素引起的一種病癥,中醫又稱“頭風”、“腦風”。 民間治療頭痛的絕招有: 1:處方:孩兒參30克,野菊花20克,赤芍、蔓荊子各15克,蚤體10克,川芎88克,蜈蚣3條。 用法:日1劑,水煎,服2次,藥渣用布包,熱敷患處,服藥期禁房事,避風寒,忌辛辣。 療效:用藥5-:治偏頭疼 處方:川芎30克,白芍、酸棗仁、葛根各15克,天麻、僵蠶各10克,白芥子、細辛各3克。 用法:水煎,日1劑,服2次。 療效:用藥5-10天,有效率為95% 10劑,有效率達93.6% 先推薦一種藥“復方羊角膠囊”! 頭痛是最重要和常見的為血管性頭痛,呈現與脈搏一致的搏動性痛或脹痛。低頭、受熱、用力、咳嗽等均可使頭痛加重。檢查可見顳動脈隆起,搏動增強,壓迫后頭痛可減輕。常在青春期發病,部分患者有家族史,多因勞累、情緒因素、經期等誘發。另外不知您平時有無鼻炎方面的癥狀,鼻炎、鼻竇炎等方面的疾病也可以引起頭痛。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()