尤其是,腋下,分解,血管,因素

提問: 體臭是什么原因 問題補充: 我老公最近身上發出一種氣味,不是狐臭 汗臭。有點象牛黃氣味。主要從后腦至背部一帶散發出來的。以至枕頭 內衣氣味很濃。換了干凈的后一會就有那味。沒洗牛黃皂。我和他吃用都一樣。以前也聞到過 但很淡。近來從他身邊過就聞到,就象狐臭那樣討厭。不知什么原因。 医师解答: 中醫認為是秉受于父母或因濕熱蘊積雙腋皮膚所致,西醫認為是由于腋下大汗腺分泌的大量汗液被藏在腋下的細菌分解而導致的。男女體表腺體分泌物較其他人群高,尤其是油性皮膚者,身體異味比一般人要強烈得多。此外,女性的體表分泌腺比男子多50%以上,這些腺體集中在乳房、腋窩、肛門以及肚臍周圍,青春期發育旺盛,并在精神因素、激素水平、環境氣候等因素的調節下分泌一些腺體。這些腺體的分泌,常使女性身上某些局部形成潮濕溫暖環境,成為細菌的“培養基”,促使細菌的生長與分解,產生身體異味。個人衛生與身體的氣味也有密切關系,不良生活衛生習慣往往導致體臭。維生素C:增加機體的抵抗力,保持血管,尤其是各個部位毛細血管的健全。茶:含有鞣酸、咖啡堿和芳香油,可以幫助清除污垢與體臭。麥綠素:含有人體必需的18種氨基酸,近百種礦物質、20多種維生素、還有大量的天然葉綠素和千余種活性酶,可有效的消除口臭、體臭、腋臭等。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()