也可,腰部,部位,超短波,原因

提問: 腰疼怎么辦? 問題補充: 我今年24歲,可能是晚上睡覺受涼了,最近經常腰疼,只要活動就感覺疼痛,腰部經常發涼,請問我需要注意哪些還是需要藥物?謝謝!! 医师解答: 年輕人,近期腰痛,最可能的原因是因受寒、潮濕,所致的腰纖維織炎。 纖維織炎為一種非特異性纖維組織炎癥,可發生在任何部位,但常見于腰部,主要影響肌肉、筋膜、及關節周圍組織。受寒、潮濕、疲勞、損傷、姿勢不正、感染如流感等,均可成為病因。此病可為急性發作,也可持續甚久,發生組織粘連,形成慢性肌纖維織炎。 其他原因應除外類風濕性脊柱炎等,必要時做一下有關檢查,如腰椎片等,以除外其他疾病。 治療方法: 1、熱敷或按摩:每晚可用熱水袋或電熱寶等在疼痛部位熱敷;也可進行局部按摩,能解除腰肌的痙攣和疲勞 。 2、口服抗炎止痛藥物如戴芬,1粒,日1次;芬必得300mg 日2 次等。 3、理療:如超短波、低頻電療等,以促進腰部血液循環 ,祛風濕、活血通絡 。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()