腰部,疼痛,下肢,板床,重物

提問: 中度腰椎盤突出 問題補充: 疼痛已控制。請問:1。為什么我的腰背都是酸硬的?2。需要特別注意保暖嗎?3。以后都要睡硬板床?4。可以練習瑜珈?5。可以練習肚皮舞和拉丁舞?謝謝 医师解答: 腰椎間盤突出有何表現?當出現以下癥狀時,可懷疑出現腰椎間盤突出。①有腰部以上在外傷后出現腰部疼痛或單側下肢疼痛。②腰疼痛部位多位于下腰部偏一側,腿疼多為一側由臀部向遠端的放射性疼,可伴有麻木感。③單側鞍區或一側小腿外側,足背外側或內側疼痛或麻木,或疼痛和麻木同時存在。④腰或腿疼痛,在臥床休息后多可緩解,下床活動一段時間后又出現疼痛。⑤行走時疼痛加重,不能完全站直行走,多數病人需用手扶腰部疼痛一側,咳嗽、打噴嚏或提重物時疼痛突然加重。 1、臥位,應睡硬板床,仰臥時膝微屈,腘窩下墊一小枕頭,全身放松,腰部自然落在床上。側臥時屈膝屈髖,一側上肢自然放在枕頭上。2、下床 從臥位改為俯臥位,雙上肢用力撐起,腰部伸直,身體重心慢慢移向床邊,一側下肢先著地,然后 另一側下肢再移下,手扶慶頭站起。3、坐位 坐位進腰部挺直,椅子要有較硬的靠背。4、起座 從座位上站起的,一側下肢從椅子側面移向后方,腰部挺直,調整好重心后起立。別著急,冷靜的處理,建議用中醫的治療方法, 用中藥外貼治療,綠色安全.董氏膏藥該中藥藥膏,不含化學添加劑和激素,中藥外貼是真正的綠色療法。中藥熬治的膏藥.此膏藥可透入皮膚產生消炎、止痛、活血化淤、通經走絡、開竅透骨、祛風散寒等。貼于體表的膏藥刺激神經末梢,通過反射,擴張血管,促進局部血液循環,改善周圍組織營養,達到消腫,消炎和鎮痛的目的現在藥店還沒有銷售,這是民間的中藥熬制而成,很多患者用了此藥效果非常明顯,抓緊治療沒有問題的.使患者安全、經濟、快速的解除病痛。信任!祝早日康復一:睡硬板床。睡硬板床可以減少椎間盤承受的壓力 。 二:注意腰間保暖,盡量不要受寒。白天腰部戴一個腰圍(護腰帶),加強腰背部的保護,同時有利了腰椎病的恢復 。 三:平時不要做彎腰又用力的動作(如拖地板…),急性發作期盡量臥床休息,疼痛期緩解后也要.注意適當休息,不要過于勞累.,以免加重疼痛 。 四:平時提重物時不要彎腰,應該先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,盡量做到不彎腰。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()