旅游,必要,的人,睡眠,都有

提問: 如何預防旅游“上火” 問題補充: 医师解答: 如何預防旅游“上火” 常出差公干和外出旅游的人都有這樣的切身體會:在家時一切好好的,但出門不幾天就會臉面潮紅、睡眠不安、大便秘結、口腔潰瘍,這就是中醫說的"上火"。 如何預防旅途"上火"呢? (一)旅游前作好充分準備:帶足備件和必要的藥品,對旅游路線、車船班次等都預先周密安排。 (二)旅游生活有規律,最好按平時的作息,保證足夠的睡眠,定時定量進餐。 (三)講究飲食。旅游中盡量不食酒、煙、蒜、辣、羊肉、狗肉和熏烤食品,以免"上火"。多吃清火滋陰食品,包括多飲水、多飲清涼飲料,多食西瓜、梨、香蕉、菠菜和油菜等涼性瓜果蔬菜,以起到清火利便作用。 (四)加強旅游中的保健:旅游中帶上適量各方面的藥物,以備急用之需。 (五)必要的藥物治療。對已經出現"上火"癥狀的,應適當休息,加倍飲水,并口服牛黃清心丸、龍膽瀉肝丸、三黃片等清熱解毒類中成藥,也可口服金菊沖劑、夏桑菊沖劑等清涼沖劑。必要時送醫院診治。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()