扁桃,有一,你是否,祝你,有病

提問: 是什么病 雙腿無力多年 問題補充: 我以前很好也很健康,發病是02年3-4月份開始的,開始是左腳小腿有些痛,也不怎么嚴重,后來我做過腳穴按摩不見好,03以后左小腿不太痛了,后發現就是左腳掌腳尖落地人無力站起來,左腳后跟能站,我的右腿是好的,可是到了03年下半年發展到右腿腳尖也無力站起來,右腳后跟也不能站,后來發現我的右大腿也有肌肉萎縮,一直到現在我的左腿活動比右腿好,我的右腳掌活動很不好,右腳掌腳尖一直往下墜,無力往上撓。可我的腰和雙腿03年到現在從來沒疼過,也沒發麻和發酸 脹等癥,兩雙腳都是一樣的沒力氣,站也站不穩,想站在地上不動一分種也不能穩,走路100米也很吃力,上身是正常的,現在上下樓梯不能,上下樓梯全靠雙手的力扶著欄桿。 01年開始我發現每年到冬天天氣冷時我的右手無名指就不能伸直,從07年到現在我的右手掌 無名指 中指 小指就夏天也不能伸直 ,前幾天發現拇指與食指間的肌肉和左手相比有萎縮了。手掌打開手指不能合攏,成爪形。07年的冬天吃飯連筷子也很難拿住,今年不知怎么樣。 我已經拍過很多片子,腦CT腰CT等 。腰椎,胸椎,頸椎,MRI。今年又重新做腦MRI掃描,前幾年我的腰椎MRI已拍過三次。(2004.4.9 溫醫附屬一醫)腰椎MRI檢查提示L3/4椎間盤變性,腰椎肥大。(2004.4.5 溫醫附屬一醫)肌電圖提示,雙下肢神經原性損害(L4.5.S1根性損害)肌電圖檢查數據我看不懂,今年在神經內科檢查三大常規基本正常,甲狀腺功能,腫瘤標志物正常,血生化提示甘油三酯3.82mmo1/L,高密度脂蛋白0.76mmo1/L,CRP2.4mg/L,凝血功能,胸片,心電圖正常,查肌電圖提示右尺神經運動纖維受損,雙下肢周圍神經損害. 醫生檢查結論;雙上肢肌力V級,雙側肌張力正常,腱反射++,右手指間肌萎縮,爪形手,左下肢肌力V-級,右下肢近端肌力IV級,遠端肌力III級,肌張力降低,腱反射+,雙側腓腸肌萎縮,心肺聽診陰性. 骨科醫生推薦我去看神經內科,今年在神經內科住院一段時間醫生也查不出什么結果,又推薦我去上級醫院看, 病情查不出來使我很苦腦,希望誰能幫我解答 非常感謝! 在這五六年之中看過很多醫生使我最遺憾的就是不知道自己得的是什么病。每每想起這病真想一死了之,不知明年怎么活 2008-09-09 22:47 提高懸賞20分 2008-09-12 14:49 我本人感覺如果不走路 不上下樓梯就像個正常人 身體上沒有一些不舒服,走路時右腳還比左腳短。 請問這位朋友什么是勁段MRI。在那個部位? 医师解答: 此答案由管理員代為選出不知你是否檢查過勁段MRI,應該是那里有病。有一種病叫做小腦扁桃體下疝。祝你早日康復!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()