眼睛,激素,眼科,患者,膜炎

提問: 眼睛干澀癢 問題補充: 眼睛澀癢應該用什么眼藥水好2008-09-12 12:44 關鍵要能止癢的 医师解答: 此答案由投票選出以下信息來源http://www.39.net/Treatment/jthl/shyjk/149413.html廣東省人民醫院眼科副主任醫師費文雷介紹,眼睛癢是眼科病人的主訴癥狀之一,對于眼癢的判斷,主要看有沒有伴隨其他癥狀,如無伴隨癥狀(無分泌物、無畏光、無結膜刺激癥狀等等),僅僅是單純的癢,而且癢的季節性非常明顯,同時還伴有鼻癢、流清鼻涕、打噴嚏等鼻子方面的過敏癥狀,則可能是過敏所致。   由于過敏性結膜炎患者會感覺眼睛發癢不適,不少患者就自行買眼藥水治療,這是非常危險的。費醫生強調,造成眼睛癢的原因很多,若不能對癥下藥,對眼睛會造成傷害。對于慢性過敏性結膜炎,激素性眼藥水和抗過敏藥物雖可快速緩解眼睛癢的癥狀,但只能短期使用。如長期使用激素性眼藥水,則極易導致眼睛抵抗力降低、增加感染機會,而且還會造成眼壓上升、激素性青光眼、激素性白內障、視神經萎縮等不可逆轉的傷害。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()