的是,肝功,肝功能,不是很,肝硬化

提問: 關于肝臟健康的問題 問題補充: 今天我媽媽去做了身體肝臟部位的檢查(因為我媽媽的肝臟一直不好)結果如下:1 谷丙轉氨酶(ALT) 46.8↑(正常值為5-40u/L)2 谷草轉氨酶(AST) 63.7↑(5/40u/L)還有一個 直接膽紅素(DBIL) 8.5↑ (0-6.3umol/L)請問我媽媽的肝臟是不是出了什么問題??拜托了!2008-09-12 12:35 提高懸賞5分 医师解答: 肝功超標,但不是很厲害。只要吃點保肝的藥,以后注意護肝就沒事了。最要緊的是要查明肝功異常的原因,針對病因治療。 肝功能長期或反復異常會導致肝硬化,要清淡飲食、禁酒、忌熬夜。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()