主板,分配,芯片,提示信息,在某些

提問: 腦無法啟動 無法進入桌面 問題補充: 顯示到這里就不走了Updating ESCD...NURAM.ProtectedVerifying DMI Pool Data...是什么意思 如何解決呢2008-09-12 11:00 連歡迎使用 這個頁面都到不了 医师解答: 斷開電源,然后取下主板電池5分鐘后安上,恢復BIOS出廠默認值,啟動計算機試試。 ESCD是“Extended System Configuration Data”的縮寫,意思是擴展系統配置數據,實際上就是BIOS保留的以前的設備資源分配表。當我們插入一塊新的擴展卡時,因為新板卡要占用系統資源,這時就可能會與以前的資源分配表產生沖突,系統在工作時就會表現出不穩定或錯誤提示。這時候,我們就需要對BIOS的某些選項進行調整。比如,將此時可將 “Reset Configuration Data”(在某些主板上也被稱為“Force Update ESCD”)此選項設為Enabled,讓系統在再次啟動電腦時BIOS重新為所有擴展卡分配系統資源。不過在某些主板上,這個選項被設為Enabled 后,下次啟動時又會自動變回到Disabled。還要注意一點,因為ESCD更新數據是存儲在主板的BIOS芯片中的。如果主板上的BIOS的FLASH功能被設置為DISABLE時,系統就無法將更新后的ESCD數據寫入FLASH芯片中,所以每次都會出現“UPDATING ESCD.....”這類的提示信息。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()