碘酒,方法,是有,最好的,毒物

提問: 這樣處理傷口可以嗎? 問題補充: 上電梯因為大意 結果被電梯的齒輪刮了一下 是斜進去的傷口 我用普通的紙粘了點水 搽洗了一下傷口周圍 因為穿拖鞋比較多灰 然后就用紫藥水 搽了傷口和周圍 然后就用布包起來了 這樣對嗎? 問題如下1. 這樣處理是否可行?2. 晚上要不要回去再搽搽碘酒? 碘酒會和紫藥水有沖突嗎?3. 幫助的朋友可否留下聯系方式 聯系 医师解答: 不可以這樣處理!最簡易的方法也要用肥皂水清洗后,再用酒精消毒處理,然后可以摸些消炎軟膏如紅霉素軟膏。最好的方法是到醫院處理并打破傷風針。破傷風針一定要在24小時之內打,否則再打也沒意義了。尤其傷口比較深的情況下,更需要去醫院清洗和打預防破傷風的針。碘酒和紫藥水不反應和紅藥水反映,生成碘化汞,是有毒物質。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()