血管,你的,血液,形成了,的人

提問: 問醫 問題補充: 醫生你好!昨天去讓人量了一下血壓,測得血壓80-154。請問這問題嚴重嗎?這個數字高嗎?該如何防治?為什么低的80,高的到154呢?2008-09-12 10:33 提高懸賞10分 医师解答: 你的血壓的收縮壓(高壓)到154是有點高了,而你的舒張壓(低壓)為80,在成人來說是正常的;我因為不是醫生,所以還不能給你一個很好的解釋,還請多包函。按照你的這個情況,我分析的情況,可能原因是你的血管系統彈性不佳,你想,當心臟泵出的血流量是“固定的數值”時,如果血管彈性好的話,那雖然血流對血管是有一定壓力的,但血管此時會在彈性的作用下稍有擴張,所以血液可以順利地通過了;但是,如果血管彈性不好的話,從心臟泵出來的血液,對血管壁形成了壓力(即高壓),但是由于彈性不好的血管同時也給血液一個“反作用力”,使血液流動的壓力增高。所以血管有“硬化”等現象的人可能他們的收縮壓會比較高,和舒張壓形成了較大的壓差(正常的應該在40為好)。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()