你的,他的,乳糖,上了,又有

提問: 寶寶不愛白天喝奶 問題補充: 前兩天開始寶寶不愛白天喝奶了,白天就喝橙汁,蛋黃之類的輔食,到了晚上喝奶是4小時一次喝的很爽氣,不知道這樣會影響寶寶發育嘛,她現在5個多月大 医师解答: 這是個可愛的女兒吧?這是好事呀,說明你的寶寶對輔食適應得很快。并且,慢慢地,晚上的奶也會漸漸減少的。這種情況醫學上稱作嬰兒厭奶期,就是寶寶長到五個月左右,寶寶逐漸成熟,一方面,因為大人為他(她)添加了輔食,比較適應并喜歡新的口味,而對奶暫時失去了性趣(因為寶寶體內的乳糖酵素開始減少,舌頭的味覺也開始產生變化,胃口開始改變);另一方面,他的聽覺視覺在這一時期又有了新的突破性進展,使得他(她)對外界更感興趣,往往一有風吹草動就會轉移注意力,心思不在吃奶上了。別擔心,祝你們母女健康快樂!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()