脂肪酸,部位,患者,有什么,食物

提問: 腳踝骨折30多天 沒長什么 急 問題補充: 我是7月27號被車撞的 左腳踝骨折 左小腿腓骨骨折 9月8號拍片子發現骨頭沒長什么 我的左腳踝還有比較重的外傷 導致腳踝到現在都是腫的 問了人說是外傷導致血供不足 所以骨頭沒長什么 有這說法嗎? 我天天吃骨頭湯啊 另外我這期間都是躺在床上的 這有影響嗎2008-09-12 09:14 提高懸賞20分 医师解答: 喝骨頭湯不好 骨折以后多喝骨頭湯并沒有什么益處。因為骨頭里含有大量脂肪,進入人體后會轉化成脂肪酸,而脂肪酸不利骨折愈合。正確的方法,是應在骨折的不同時期增加不同的食品。  骨折之初,骨折部位有大量淤血,患者常會出現低熱、口渴、心煩等癥,此時應食一些清淡易消化的食物,如瘦肉、雞蛋、河鮮以清蒸或煲湯為好),同時多吃一些蔬菜、水果,忌酸、辣、油炸食物。骨折中期,局部瘀腫開始消退,疼痛減輕,骨頭也進入生長期,此時可吃些河鰻、黃鱔、甲魚、鴿子等,一般以清蒸、煲燙為主,輔之一些黃芪、黨參、枸杞等中藥,加工成藥膳,具有補氣養血的功效,能加快骨折部位的愈合,此時也應忌酸、辣。骨折后期,X光復查,骨痂已愈合,患者拆除固定后開始體育鍛煉,此時不需忌口,飲食可以恢復正常,并適當增加各類食品的攝入量,以補充體育鍛煉的消耗。 沒長什么很正常,才一個月,再過大半個月可能能看到骨痂形成。可以吃點接骨藥加速愈合。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()