指甲,疾病,健康,也可,根部

提問: 光滑的指甲有兩道明顯不同顏色的分界是什么病? 問題補充: 光滑的指甲有兩道明顯不同顏色的分界是什么病?去醫院看時應掛什么科? 医师解答: 有這么幾種說法,參考吧!! 1:指甲上有豎紋通常有兩種情況: 甲紋嵴 甲板薄而脆,有縱行嵴狀突起,遠端常破裂和分導駁因營養不良所致,也可見了于扁平苔蘚,斑禿等疾病的患者。 甲縱溝 典型的為甲板中央有一縱嵴,嵴頂凹陷為淺溝,也可以無嵴而呈顯著溝紋,常因甲基質受損所致,也可見于扁平苔蘚等疾病的患者,為變態反應的一種表現。 2:指甲表面不夠光滑,出現一條條的直紋,一般會出現在操勞過度、用腦過度后;在睡眠不足的時候,這些豎紋會很清楚地顯現出來。如果豎紋一直存在,則可能是體內器官的慢性病變。如果不加以調養,隨著病情的發展指甲會變得高低不平,甚至會裂開。 3:還有就是一般指甲上有豎紋的 都有肝臟問題! 注意身體吧!參考資料:http://zhidao.baidu.com/question/7393878.html一、健康的指甲 首先我們看看,健康的指甲是怎樣的。 健康的指甲是比較平滑,沒有凸起或凹陷條紋。它們的顏色和密度均勻,一般比皮膚略紅一些,呈現出輕度紅潤。另外,指甲上要沒有斑點或變色情況。據美國梅奧診所稱,指甲很微小,但它可能反映出你的綜合健康狀況。 二、你的半月環 指甲的根部,一般人都有一個小小的白色環,叫半月環。對于該環,一些情況可能預示健康問題。 比如:如果五指皆有,而且是不超過指甲的長度的1/5,依次從大拇指到小指都有,稱為健康。 以下情況可能預示疾病: 1、雙手不見月牙環:循環系統多見疾病,容易貧血、神經衰弱、低血壓等。 2、半月環過大,超過指甲長度的1/5:表示心臟負荷過度,容易得心腦血管疾病。 3、半月環太小:容易得哮喘、痛風、肺炎、胃腸病等。 其他情況也依據不同情形表現。 三、指甲顏色與疾病 而在指甲方面,有些情況可能預示著疾病。 例如,指甲變黃可能提示慢性支氣管炎等呼吸道問題,或者手掌腫脹(淋巴水腫)、指甲里有感染。 指甲發紫,往往提示末梢循環不好或心肺疾病。屬于供血方面不良表現。 指甲上出現橫線,是因為表皮下面的區域生長受阻。這種情況可能會在外傷或者患上嚴重疾病時出現。表示營養長期不良。 如果指甲脫落,往往是牛皮癬或者藥物不良反應引起的。 如果長期存在指甲異常者,最好到醫院檢查,以便早發現健康問題。   四、列表 可能顯示嚴重疾病的指甲變化 指甲外觀 可能關聯的疾病 白色指甲 肝病,如肝炎 黃色,厚的,生長緩慢的指甲 肺病,如肺氣腫 黃色,根部有紅色的指甲 糖尿病 半白半粉紅的指甲 腎病 紅色甲床 心臟病 蒼白或白色甲床 貧血 指甲表面凹陷或起皺 牛皮癬或關節炎 "杵狀指",或者指甲倒轉 肺病 甲皺根部有不規則的紅線 狼瘡或相關組織疾病 指甲下面有黑線 惡性皮膚瘤
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()