我是,你是,你去,并作,呼吸

提問: 持續右側胸壁震動為何原因?呼吸內科難題 問題補充: "男,24歲,無吸煙及其他情況,20余天前偶然感覺右胸壁深呼吸時有震動感,右后胸壁聽診為深吸氣末(較短)和呼氣前程干啰音,音調稍高,略粗糙,位置較固定,若干次深呼吸后可短時間消失。無咳嗽及其他癥狀,且故意咳嗽對其影響不大。早晨起床或安靜時深吸氣時,似可直接聽到從氣管內發出輕微的聲音(類似啞巴發音的聲音),不知道是為什么?希望能給予解答。謝謝!附:2年前似乎也有一次類似狀況,但當時沒有注意,不知道情況是否相同"3個月過去了,癥狀沒有減輕,不知道為什么,越是覺得莫名其妙,越是愛深呼吸,有時候突然就消失了,過兩天又有了,頻率比以前低,聲音比以前的響亮,整個右側都震動的很厲害的樣子,另外,睡覺的時候向左側身就沒有怪音,平躺或向右側身時深呼吸就會從喉口發出那種聲音伴明顯的右側胸壁震動.但還是沒有任何癥狀,很是煩惱,希望哪位醫生能夠給予一個比較明確的答復,這到底是怎么回事啊?!不是醫生的就不要回答了,謝謝!2008-09-11 21:59 今天去檢查了:支氣管激發試驗(-),NO試驗(-),血常規正常,IgM(+),螨蟲霉菌過敏(+),胸部正側位正常,胸部CT:右肺下葉肺炎(沒有找人看,自己是醫生,自己診斷的,呵呵!),現在醫生讓我做哮喘檢測,15天后復查,大家有什么建議嗎? 医师解答: 我是內科醫生,你說的現象是一種哮鳴音,支氣管痙攣所致。不知你是故意深呼吸所為,還是自然存在?建議你去三級醫院呼吸內科就診,由專科醫生給你聽診,并作相關檢查,明確診斷后及時處理!
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()